fisher_fresh (fisher_fresh) wrote,
fisher_fresh
fisher_fresh

Социальные сети не способны заменить личное общение

Ничто не делает нас более счастливыми, чем непосредственное общение с семьёй и близкими, и средствам онлайн-коммуникации до этого ой как далеко. К такому выводу пришли авторы исследования «Барометр счастья», проведенного в 16 странах по всему миру (опрошено по 500–1 000 человек на страну) по заказу корпорации Coca-Cola.

Почти две пятых респондентов заявили, что встреча с близкими после работы — самое счастливое время дня, а более 20% отметили, что чувствуют то же самое, находясь с семьёй за одним столом.

И только 5% счастливы больше всего, общаясь с друзьями в Интернете. Ещё меньше — 2% — ничему так не радуются, как первому текстовому сообщению за день.

В целом самым большим источником счастья для 80% опрошенных являются семьи и возлюбленные. Друзья важны больше всего на свете для 15%.

«Несмотря на разгул культа знаменитостей, слава вряд ли сама по себе может быть основным источником счастья, — говорят авторы исследования. — Нет, истинное счастье зависит от нашего взаимодействия с людьми, особенно от общения, построенного любви и доброте».

48.69 КБ

Больше всего объятия и совместные обеды ценятся в Великобритании и России — в этом признались треть опрошенных в данных странах.

Исследованием также были охвачены Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Испания, Италия, Китай, Мексика, Румыния, Соединенные Штаты, Турция, Филиппины, Франция и Южная Африка.отсюда
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments